Salmorejo de Conejo

Esta forma de preparar el conejo, es muy diferente a la receta de “conejo al salmorejo”.

Este plato es poco común encontrarlo en restaurantes, pero en algunas casas de comidas por la zona del Monte de las Mercedes en la Isla de Tenerife, podríamos tener la suerte de probarlo. Sin embargo el conejo al salmorejo, lo encontramos en casi todos los restaurantes, casas de comidas y güachinches de la Isla.

Ingredientes:

Un conejo.

Un cuarto litro de aceite de oliva.

Una cabeza de ajos.

Un par de pimientas coloradas de las nuestras (p.m.).

Una cucharada de pimentón dulce.

Un vasito de vinagre de vino.

Una cuchara de cominos, sal marina y agua.

Medio kilo de papas negras.

Elaboración:

Se hace trozos el conejo, se le pone aceite, ajos machacados y sal. Lo mantendremos así un par de horas en un sitio fresco. Después iremos untando los trozos de conejo en el aliño y los vamos pasando por una asadora, hasta que lo veamos que se van quedando dorados y los colocamos en una fuente.

Aparte se hace un mojo, machacando la pimienta colorada, ajos, cominos, el hígado que también se habrá asado y el pimentón. Se machaca bien todo y le añadimos el aceite, el vinagre, un poco de agua y le echamos el pimentón y se lo agregamos por encima a los trozos de conejo.

Se puede acompañar con unas papas negras arrugadas.