Baifo Frito con Ajos

Fuerteventura, tiene opciones sabrosas para todos los paladares, si deseas pescado, entonces podrás decantarte por sama, viejas, morenas, salmonetes, cherne o meros y también por moluscos, como las preciadas lapas o mejillones. Si prefieres carne, la estrella es la de Cabra, sin duda, de donde además se obtiene leche de inmejorable calidad con la que se elaboran quesos reconocidos internacionalmente. Y para que no se queden con las ganas de probar alguna de éstas delicias, hoy les voy a proporcionar una receta típica de cocina Majorera que tiene como ingrediente principal la carne de baifito, no hace falta ser un experto para hacerla, espero que se animen y la preparen es muy simple y exquisita.

Ingredientes para seis personas:

3kg de cabrito (Baifito) troceado. Tomillo y laurel a gusto

4 cabezas de ajo, 70 grs. de orégano, una pimienta.

2 cucharadas de sal marina gorda. 2 tazas de vinagre de vino

2 tazas de aceite de oliva. Unas papitas, bien para arrugar o freír.

Elaboración:

Limpiamos bien los trozos del cabrito, quitándole toda la grasa posible, lo lavamos y los reservamos, si es posible en un recipiente de cristal. Pelamos y cortamos las cabezas de ajos, los ponemos en un almirez y los machacamos junto con la sal gorda, el pizco de pimienta y el orégano, le añadimos el vinagre, el tomillo, laurel y el aceite. Una vez preparado se aliña toda la carne, cuando está adobada, se deja reposar tapada en la nevera toda la noche, para que se impregne con ese sabor. Al día siguiente, retiramos de la nevera  unos 20 minutos antes y freímos en abundante  aceite  a fuego moderado. Lo podemos acompañar con unas papitas arrugadas o bien fritas.