Conejo en Salsa Palmera

Entre otras carnes que pueden encontrarse en los restaurantes de la isla son el conejo y el cabrito. Se preparan de diversas maneras, tanto fritas como acompañadas de salsas de almendras, como es el caso de esta receta. La almendra aporta el toque de distinción y calidad no sólo a los postres, sino también a las salsas para aderezar estos ricos platos, son famosas las de Puntagorda y El Paso.

Ingredientes: (cuatro personas)

Dos conejos.

Aceite de oliva.

Un par de cabezas de ajos, una cebolla, un par de tomates maduros.

Vino blanco.

Clavo, pimienta negra, almendras fritas molidas.

Mojo rojo picón, laurel, papas.

Elaboración:

Se corta el animal en pedazos ni muy grandes ni muy pequeños, se fríe un poco y se coloca en un caldero. Se aparta y, en el mismo aceite, se elabora un sofrito con ajo, cebolla y tomate, todo bien picado. Una vez hecho se vuelca sobre el conejo y se cubre con vino blanco y agua. A la cazuela se añaden también un clavo de olor y cuatro granos de pimienta negra. Una vez que este todo casi hecho hay que agregar un puñado de almendras fritas y molidas, un par de cucharadas de mojo picón y una hoja de laurel. Se deja que hierva ligeramente. Antes de servir acompañado de papas sancochadas, se le deja reposar unos minutos.