Conejo en Salsa Palmera

Esta forma tan peculiar de preparar el conejo, la encontramos en muchos güachinches del interior de la Isla de La Palma. El sabor tan canario que tiene este guiso, se lo da al agregar nuestro mojo picón, con el resto de las especias. Como se ve, en la mayoría de los platos palmeros, no faltan las almendras.

Ingredientes:

Un conejo medianito.

Aceite de oliva y un poco de mojo picón.

Unos dientes de ajos, unas hojas de laurel.

Una cebolla, un tomate y un pimiento rojo,

Vino blanco.

Clavo y pimienta negra.

Almendras crudas.

Unas tres o cuatro papas.

Sal marina.

Elaboración:

Cortamos el conejo en pedazos ni muy grandes ni pequeños y los limpiamos, poniéndolo con un poco de sal a gusto, los freímos y  colocamos en un caldero. Con el mismo aceite elaboramos un sofrito con ajo, cebolla, el pimiento rojo y el tomate, todo muy bien picado. Una vez hecho lo volcamos sobre el conejo y lo cubrimos con el vino blanco y un poco de agua, añadiendo el clavo y unos granos de pimienta negra. Una vez que veamos que está hecho, le ponemos un puño de almendras fritas y molidas, una cucharada de mojo picón y un par de hojas de laurel, dejamos que hierva y que  repose un poquito y lo servimos con papas sancochadas