Fritango de Conejo con Ajos

Isla de Tenerife

En un lugar de comidas, un auténtico guachinche, situado en el típico salón/garaje de una casa, en la carretera de La Laguna para la Esperanza, Isla de Tenerife. Prácticamente sin decoración, disponiendo de una barra en la entrada y unas 15 mesas en su interior. Los camareros, casi siempre apresuradamente, son quienes nos ponen al día con los platos disponibles para chascar, ya que no hay carta, lo nuestro ya sabíamos que era lo que teníamos que comer, el fritango de conejo con ajos.

Ingredientes:

Un conejo medianito.

Aceite de oliva.

Unos 8 dientes de ajos.

Un ramito de perejil fresco, un pizco de orégano.

Sal marina, unas hojas de laurel.

Una pimienta de las nuestras de la p.m.

Dos o tres papas granditas del país, para freír.

 

Elaboración:

Troceamos el conejo y lo lavamos bien, lo sazonamos a gusto y reservamos. En un sartén ponemos a hervir el aceite y cuando esté bien caliente vamos poniendo los trozos del conejo, cuando lo veamos que está bien dorado, le agregamos los ajos picados en lazcas, el orégano , la pimienta, que ya previamente hemos hervido en un pequeño cazo y el perejil bien picadito y terminamos de freír, unos minutos ante de sacarlo, agregamos las dos hojas de laurel.

Creo que en algún guachinche del norte, unos minutos antes le ponen una copa de ron.

Lo servimos acompañado de unas papas fritas y para no atragantarse lo vamos bajando con unas perritas de vino tinto.