Muslos de pollo a la canaria

Aunque muchas personas piensan que la carne de ave no es un ingrediente normal entre nuestra gastronomía canaria, esta receta la podemos encontrar, sobretodo en nuestros pueblos cumbreros, en casi todas las “casas de comidas” o “güachinches”. La forma de preparación de este plato, da a la carne un sabor muy particular debido a la cantidad de condimentos que se le agrega.

Ingredientes:

Dos kilos de muslos de pollo.

Medio litro de vino blanco del país.

Tres o cuatro dientes de ajos.

Una ramita de tomillo y perejil ó cilantro.

Orégano, pimienta negra, unos clavos y al gusto una pimienta de las nuestras.

Una taza de aceite de oliva virgen.

Agua, sal marina, una cuchara de cominos, pimentón dulce.

Elaboración:

Quitamos bien la piel a los muslos, los lavamos con agua fría y los colocamos en un lebrillo ó fuente, nunca en material de aluminio. En un almirez majamos bien los dientes de ajos, orégano, pimienta negra, los clavos, la pimienta de la p.m., la sal, los cominos y el pimentón dulce, una vez machacado estos ingredientes le añadimos el aceite, las ramitas de perejil y  el tomillo, embarramos bien los muslos y los cubrimos con el vino. Los dejamos que se maceren unas doce horas. Al día siguientes le damos en un sartén con aceite un pequeño salteo, una vez estén los muslos dorados los colocamos en un caldero junto con el resto del majado y le añadimos unos vasos de agua caliente y lo ponemos al fuego una media hora ó hasta que veamos que los muslos están en su punto, lo podemos acompañar con una papitas negras arrugadas ó sancochadas y como no, el vasito de vino blanco de la tierra.